网站首页 | 本站专题
   您现在的位置: 网站首页 >> 中心介绍 >> 中心新闻

编辑:心理健康教育中心  发表日期:2018年10月12日


光电学院举办“新朋友,好朋友”朋辈辅导

金秋月。丹桂飘香。为增强光学与电子科技学院2018级新生班级的凝聚力,促进同学们彼此间的交流,提升学生的心理健康水平,光电学院“心灵阳光”心理健康部于925-29日在校园内举行了新朋友,好朋友”朋辈辅导活动。

活动伊始,心理委员的自我介绍使同学们深刻地了解到心理委员的工作,认识到心理健康对于大学生成长成才的重要性。之后17级心理委员带着同学们开展“记人”游戏,所有人围成一个圈,第一个人大声说出自己的名字、家乡、爱好,第二个人重复第一个人的名字、家乡、爱好后叙述自己的名字、家乡、爱好以此类推。“记人游戏”的开展令同学之间有了更加深入的了解,迸溅出友谊的火花,这份欢笑也让同学们放下陌生的紧张,更快的融入新的环境。

本次“朋辈辅导”活动不仅加强了心理委员同班级的联系、使同学们在愉快的氛围中得到心灵上的升华,同时也放松心情、提高了班级同学的凝聚力、为今后的大学生活奠定扎实的基础。



  相关专题:

打印本页

Copyright © 2010-2016 All Rights Reserved [管理登录]
中国计量大学心理健康教育中心   电话:0571-86914456