网站首页 | 本站专题
   您现在的位置: 网站首页 >> 中心介绍 >> 中心新闻

编辑:心理健康教育中心  发表日期:2018年10月12日


机电工程学院举办优秀心理委员评比活动

班级心理委员是学校心理健康教育体系的重要组成部分,在心理互助、自助以及心理危机预警等方面起到了积极作用。为总结经验、表彰先进,917日下午机电工程学院在仰南214召开了2017级优秀心理委员评比大会,学工主管、心理辅导员陆维维17级辅导员申洪根,团委学生会副主席黄嘉晖应邀担任评委。

大会伊始,陆维维对上个学期心理月报、心理健康月活动、心理主题班会等工作进行了总结对接下来910月份的心理健康教育活动进行了布置。接着,17级心理委员依次上台用PPT展示了他们上个学年在班内所开展的心理工作,总结了工作的不足和收获。17机械类2班心理委员肖渝凡通过各类团辅活动,尤其是心理情景剧比赛让同学们关系更加团结、亲近;17电气类2班心理委员程一峰经常给同学分享生活中的小故事,引导同学们树立积极健康、乐观阳光的良好心态;17电气类4班心理委员姜山珊认为在组织班级心理活动时,虽然会感到繁琐和累,但只要看到同学们开心的笑容,就觉得自己所做的努力都是值得的。

心理委员汇报结束后,评委根据他们的平时工作以及汇报表现进行了评分,评选出了两位优秀心理委员。会上,申洪根肯定了心理委员们一年的工作和付出,希望心理委员们再接再厉,自我成长,服务同学

此次评比活动,既总结了各班级心理工作的优秀经验,又加强了心理委员们的交流与学习,增加了心理委员工作的积极性,为学院心理健康教育工作顺利开展打下了坚实的基础。



  相关专题:

打印本页

Copyright © 2010-2016 All Rights Reserved [管理登录]
中国计量大学心理健康教育中心   电话:0571-86914456