网站首页 | 本站专题
   您现在的位置: 网站首页 >> 中心介绍 >> 中心新闻

编辑:心理健康教育中心  发表日期:2018年10月22日


校心委新进干事内训活动暨干培班结班仪式圆满落幕

2018年10月21日,由校大学生心理委员会组织的“校心委新进干事内训活动暨干培班结班仪式”在翔宇楼102室顺利举行。本次活动由校心委团建部部长陈迪娜主持,校心委指导老师张倩、校心委众执委及干事共计一百余人参与。

首先,张倩对此次活动表达了期望也祝干事们要玩得高兴、收获友谊此次活动旨在培养新进小干事的团队协作能力,为之后校心委各项活动中部门之间的合作打下稳固基石。让“一根筷子折得断,一把筷子折不断”的道理贯彻到每个校心委的干事思想中,唯有重视团队的力量,才能精益求精。随后小干事们被分成10组,每组选出一名队长,小组成员决定队名、口号、队标后由队长进行展示,随后各个队伍定向活动中,干事们随机进行了一个游戏,游戏主要考验的是团队协作能力以及默契度,游戏内容包括“单脚跳”、“套呼啦圈”“心有千千结”等等,新进干事从中培养了团队精神,互相谦让、容忍、帮助。完成任务后干事们可以分享每组奖励的零食、水果,最后在愉悦氛围中拍照留念,活动圆满落幕。

此次干培班活动由全体大会揭开序幕,至内训活动最终落幕采用必修课与选修课结合的方式,使干事学到更多专业的知识与待人接物的方法。必修课例如“策划的写作”课让干事了解到考虑周全的重要性;“社交礼仪”课教会我们如何采取合适的礼貌用语与行为与他人沟通;选修课如“催眠”、“心理电影赏析”、“摄影艺术”赞助那些事等课程从多方面出发给予干事专业知识方面的帮助。

为期半个月的干培班促进了校心委的凝聚力,新干事们身上展现出蓬勃的朝气,期待他们能够在将来为校心委做出属于自己的那份贡献,让我们以梦为马,不负韶华。



  相关专题:

打印本页

Copyright © 2010-2016 All Rights Reserved [管理登录]
中国计量大学心理健康教育中心   电话:0571-86914456