网站首页 | 本站专题
   您现在的位置: 网站首页 >> 中心介绍 >> 中心新闻

编辑:心理健康教育中心  发表日期:2018年10月30日


材料学院召开心理委员大会

10月25日中午,材料学院环宇B307召开心理委大会。学院心理协会——“心海方舟社长屠旭彬、副社长童宇枫,心海方舟成员以及2018级全体心理委员参加了会议,会议由屠旭彬主持。

副社长童宇枫对心理委员的岗位职责与工作内容与重点进行了详细解释和说明。心理委员是同学们心理健康建设重要的一环,最重要的职责就是要密切关注本班同学的心理状态,若发现有同学有心理问题,需及时上报。同时,对于以后要开展心理类的活动,要做到及时通知,积极配合。之后,也通报了本学期的主要活动本学期活动有2018级新生心理普测、朋辈辅导、计量冲冲冲、霍兰德职业测试、心海电影夜、跳长绳比赛等。下学期活动有心理知识竞赛、趣味运动会、心理情景剧大赛等。这些活动的开展,均需要心理委员在班级中积极宣传与配合,与同学们及时联系,良好沟通。心理委员们都听得很认真,并认真做好笔记,对于自己的职责也是有了更深的认识。

心理委员的工作将直接影响到同学们的心理健康建设通过此次会议,18级心理委员们对心理中心的工作有了全面的了解,进一步明确了自己的工作职责与主要任务,新鲜血液的融入让心理中心这个组织更加具有活力,从而增强了集体凝聚力。



  相关专题:

打印本页

Copyright © 2010-2016 All Rights Reserved [管理登录]
中国计量大学心理健康教育中心   电话:0571-86914456