网站首页 | 本站专题
   您现在的位置: 网站首页 >> 中心介绍 >> 中心新闻

编辑:心理健康教育中心  发表日期:2018年11月9日


光电学院开展“萌新gogogo”班级素拓活动

金秋十月,幽香十里。为了增强光学与电子科技学院2018级各班同学的凝聚力和团结力,提升同学们之间的团队意识和协作精神,促进同学们彼此相互交流,感受生活的美好和乐趣,光电学院心理健康辅导站于2018年10月20日14:00举办了“萌新gogogo”班级素拓活动。

各班代表队准时集结,原本安静的场地一下热闹了起来。第一个游戏是链接加速度,需要后面的同学左手抬起前面同学的后左腿,右手搭在前面同学的右肩形成小火车,单脚跳前进,绕过路障到达终点,这是本次活动中最耗费体力的游戏,可是,依然不能阻挡同学们的热情,这个游戏,不仅增加了同学们的团队合作意识,也让同学们释放压力,感受快乐;第二个游戏——驿站传书,由裁判出题,第一个人根据题目做出相应动作给第二个人看,第二个人模仿第一人做出的动作传给第三人,依次进行,由最后一人根据第七人做出的动作猜题。滑稽的动作,离谱的答案,让同学们哈哈大笑。随后又进行了“坐地起身”和“肩并肩,腿绑腿”两个游戏。现场气氛热烈,

班级素拓活动已经连着举办了4年,通过这种形式的活动,让班级同学加深了解,在游戏中培养团队意识,提升协作能力,尽快的适应大学生活,为接下来的学习和生活奠定基础。



  相关专题:

打印本页

Copyright © 2010-2016 All Rights Reserved [管理登录]
中国计量大学心理健康教育中心   电话:0571-86914456