编辑:心理健康教育中心  发表日期:2018年11月9日

光电学院举办心理委员聘任暨培训大会

为进一步规范大学生心理健康教育工作,提高心理健康教育的质量与辐射面,深化工作效果,光学与电子科技学院于201810月24日在环宇楼C206举办心理委员聘任培训大会。学院党委副书记李佳、心理辅导员杨甜出席,各年级心理委员及学院心灵心理健康部全体成员参加。

学院党委副书记李佳为我院2018级胡锡教、汪桥奔、刘芸序、钱镕真、李金雨、李红莹、赵家艺、卜镓昊、鲍淑宁等九位同学颁发心理委员证书,并代表学院对以上同学表示祝贺。她简要回顾了学院近几年心理健康教育工作开展情况和取得的成绩,对各位同学的辛劳付出表示感谢,并强调了心理健康教育工作意义重大,学校与学院非常重视心理委员骨干队伍的建设。她希望同学们强化责任意识和担当意识,充分发挥心理委员在班级同学的心理健康水平提升上的重要作用;端正工作态度,找准工作方法,从内隐和外在两方面考虑问题,提高心理问题辨识能力和应对能力;在工作过程中寻求探索和创新,阅读相关心理书籍,提高自身心理知识水平。。

随后,心理辅导员杨甜为全体同学进行了心理健康知识与技能的培训。培训从心理委员的职责与任务、心理委员工作的方法与途径、心理委员的素质与要求、心理健康基本常识四个方面进行讲解。培训同时加深了心理委员与心理健康部同学对心理健康教育工作的认识,为他们具体工作的开展提供了指导,为后续的工作开展打下了良好的基础,促进了心理健康教育工作基层队伍和四级心理工作网络建设。

光电学院历来重视心理委员的培养工作,此次聘任及培训大会有助于心理委员更好地明确职责与定位,增强责任意识和担当意识,为以后开展班级心理活动打好基础。