网站首页 | 本站专题
   您现在的位置: 网站首页 >> 中心介绍 >> 中心新闻

编辑:心理健康教育中心  发表日期:2018年12月18日


信息工程学院举行新生班级团辅活动

为了增强班级凝聚力,提高同学们的人际沟通能力,进一步培养班级团体决策能力与协作精神,更好地适应大学生活。信息工程学院于2018年11月30日至2018年12月17日陆续开展了以新生班级为单位的团体辅导活动。

团体辅导活动分为三个环节,分别是热身小活动、“我爱信息”、驿站传递。在心理委员的带领下,通过热身小活动不仅拉近了同学间的距离,同时也活跃了现场的气氛。接着,班级同学通过呐喊“我爱信息”来进行分组,由队长向大家介绍团队的队名和口号,进一步提高了同学们参与活动的兴趣。在分组完成后,各团队要挑战“驿站传递”活动,团队需要充分利用团队智慧,发挥集体决策能力,把数字信息又快又准地从最后一位伙伴传递给最前面这位伙伴。最后,在欢乐温暖的氛围中,同学们互相分享了活动的体验感受,促进了团队的交流能力和分享精神。

此次活动气氛热烈,欢笑不断,所有同学都积极参与其中,同学友谊得到巩固,班级上下团结一心,为建设更好地班集体打下坚实的基础。



  相关专题:

打印本页

Copyright © 2010-2016 All Rights Reserved [管理登录]
中国计量大学心理健康教育中心   电话:0571-86914456