网站首页 | 本站专题
   您现在的位置: 网站首页 >> 中心介绍 >> 中心新闻

编辑:心理健康教育中心  发表日期:2018年11月19日


人文与外语学院组织“随风奔跑”心理素拓活动

 为了使大一新生形成积极的人际交往关系,通过参与心理素拓活动体验团体互动和社会支持,从而增强团队凝聚力和执行力,帮助同学们掌握基本的社交技巧。人文与外语学院心委会组织了主题为“随风奔跑”(“Run in the Wind”)的心理素拓活动。
      2018年11月17日上午,人文与外语学院第一届“Run in the wind”心理素拓活动正式开展。本次心理素拓活动以竞赛的形式,2018级每个班级派六人代表队参赛。
      经过前期充分的准备与有力的宣传,本次心理素拓活动如期顺利开展。活动当天,各班级参赛队员积极参与,显示出团队超强的凝聚力和活力。每个队伍除了六名参赛队员,另外还有一名计时领队全程跟随。在拿到第一封装有线索的信封后,比赛开始,大家争分夺秒地冲出翔宇301,开始寻找任务地点。此次素拓设置了四个任务地点,每个地点都有一个任务等待队员完成;每完成一个任务,都要有分点裁判盖章才可拿到下一线索进入下一环节;所有任务完成后,回到出发点,计时结束,最终时间为该团队成绩。
      经过激烈角逐,18外语1班和18英语Z1班组合代表队获得本次心理素拓活动第一名。在素拓活动中,我院大一新生表现出了良好的团队精神,相互配合、团结协作,共同完成一系列以培养信赖感、增强团队意识为目标的寓意深长的素拓活动。
      随着人文与外语学院第一届“Run in the Wind”心理素拓活动圆满结束,“随风奔跑”的合作、坚持、乐观、奋发的团队精神也深入同学们心中。此次活动增进了同学们对集体的认同感和责任心,提高了参与意识;启发其想象力与创造性,提高解决问题的能力;使其更好地认识自身潜能,增强自信心,磨练战胜困难的毅力;有助于大学生调适身心状态,积极面对学习与生活的挑战。




  相关专题:

打印本页

Copyright © 2010-2016 All Rights Reserved [管理登录]
中国计量大学心理健康教育中心   电话:0571-86914456