网站首页 | 本站专题
   您现在的位置: 网站首页 >> 中心介绍 >> 中心新闻

编辑:心理健康教育中心  发表日期:2018年12月18日


“朋”你入怀,“辈”感心暖——机电工程学院开展2018级新生朋辈辅导活动

为了帮助2018级新生更好地融入班集体、增进班级的凝聚力,共建温馨友爱班集体,在11月下旬至12月中旬之间,机电工程学院组织2018级八个新生班级开展了“朋”你入怀,“辈”感心暖新生朋辈辅导活动。

朋辈辅导活动由同专业的2017级各班心理委员带领2018级新生班级开展,或在2号楼活动室,或在操场,活动形式多样、妙趣横生。“闭眼作画同学们蒙着眼睛在纸上画画的样子滑稽可爱,摘下眼罩欣赏自己的大作时不禁哈哈大笑;“我笑你哭” 大家围成一个圆圈,做搞笑或悲痛的面部表情,打破隔膜,轻松玩乐;“时间炸弹”同学们互相问问,增进彼此了解;“盖章契约”大家纷纷表达自己对班级的感受和期待,共同约定班规,满怀希望,展望四年后的班级和自己。除此之外,还有解手链躲避球”、“暴风雨来袭”等活动。活动期间,作为学长学姐的2017级心理委员们也分享了自己大一学习生活的经历和感悟,给2018级新生们不少的启发。

在同学们的欢声笑语中,快乐的朋辈辅导结束了,从军训期间的不相识到如今的嬉笑吵闹,同学间的友爱互助将会是班级和个人学习、生活不断前进的助力,此次朋辈辅导活动为学院2018级的班集体建设和新生心理健康教育打下了坚实的基础。



  相关专题:

打印本页

Copyright © 2010-2016 All Rights Reserved [管理登录]
中国计量大学心理健康教育中心   电话:0571-86914456