网站首页 | 本站专题
   您现在的位置: 网站首页 >> 中心介绍 >> 中心新闻

编辑:心理健康教育中心  发表日期:2019年3月6日


光电学院心理工作站开展“重读《雷锋日记》”分享会

习总书记在参观抚顺雷锋纪念馆时说,“雷锋是一个时代的楷模。积善小为大善,善莫大焉”。今天是第56个全国学雷锋纪念日。光电学院“心灵阳光”心理辅导站以线上重读《雷锋日记》的方式缅怀雷锋同志,弘扬雷锋精神。

学院心理辅导员杨甜通过《雷锋日记》中的片段“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量”与同学们分享自己对于雷锋精神的感悟:雷锋,已不再是一个名字,已经成为一种伟大的精神,一种人民的信念,一座时代的丰碑,融入进了人们的血液中。不是每一个人都要有惊天动地的壮举,平凡的人平凡的人也有不平凡的善意,普通人也可以有不普通的成绩。做好自己,善待他人,心怀感恩,无愧祖国。这就是雷锋精神;17光电4班汪永其说:“集体的利益大于个人利益,团结就是力量,做事要有智慧,办事才会事半功倍,做任何事都要秉承正直积极的思想态度,为集体事业做贡献,以集体的荣誉为荣;17光电3班余杰玲这样分享她的心得:“读了雷锋同志的日记,让我感悟万千,它让我知道,青春是什么,而有为什么,我们要称之为青春。青春是努力,是拼搏,是奔着自己的梦想而坚持,做着自己爱做的事,学着自己爱学的东西,一起收获未来。而身为青少年的我们,在这样一个最有活力的年华,应该发挥自己的优势,谦逊虚心学习,让自己的思想更加开放,带动整个社会,大家一起进步,这才是真正的青春”。

时代在变迁,一代人有一代人的使命,但雷锋精神永不过时。后续,光电学院心理阳光心理辅导站还将开展“学习雷锋,爱在校园”等志愿服务活动,让学生在实践中,感悟雷锋精神,得到心灵的成长。

 



  相关专题:

打印本页

Copyright © 2010-2016 All Rights Reserved [管理登录]
中国计量大学心理健康教育中心   电话:0571-86914456