网站首页 | 本站专题
   您现在的位置: 网站首页 >> 中心介绍 >> 中心新闻

编辑:心理健康教育中心  发表日期:2019年12月5日


光电学院举办“心之想,实之行”天马行空活动

东流逝水,叶落纷纷,荏苒的三个月时光就这样悄悄地,慢慢地消逝了。期中既过,成败由之。为调整同学们的状态,激发同学们的创造力,让同学们以更加积极的精神面貌迎接接下来的学习与生活1123日下午2点光电学院心理健康部在杭州消防主题公园组织了天马行空活动。

恰逢午后,日光倾城,心情亦然。心灵阳光成员与参与者们在学校正大门集合,沐浴着阳光一同前往杭州消防主题公园。

活动在主持人的开场白下拉开了序幕,紧接着我们进行了第一个游戏 — 解人结。三个班的人交叉握手,即每个人不是与相邻的人握手,而是隔着一个人相握,从而形成了一条很紧的人结。通过跨越,翻手,穿越把所有的节解开,最后只剩下一个大圈。有的班级竟然在十秒内就解开了人结,我们都惊呆了。在这个游戏中大家共同面对问题,积极商讨解决办法,很好的团结了起来。

第二个游戏是想想说说,分两组进行竞赛,一组第一个人说三个两字词语,另一组第一个说相应类型的词语。第一个人说不出来即视为淘汰,直到全组都被淘汰游戏结束。一开始大家都很不熟练,在主持人的领导下磕磕绊绊的完成,后来节奏逐渐加快,比赛也精彩了起来。这种直接的竞技对抗充分调动了同学们的热情,使每一组的人都团结一心,一起寻找能让对方说不出来的词语,像是父亲、老子(指古人),一组同学为了不被淘汰绞尽脑汁,气氛一下子就欢快了起来。

下一个游戏叫做无声世界。有时候,感觉突然就不想说话,仿佛每吐露一个字就会失去一部分能量。有时候,想说点什么,却无法表达。对于自己而言,语言是一座通往外界的桥梁,同时它也是一面障碍,削弱了其他感官的存在,剥夺了自己独处时的欢乐。因此,这个游戏旨在让大家只用眼神及肢体语言相处一段时间,感受静默的强大的力量。

游戏结束后,大家一起合影留念。在阳光下,我们走的是来时的道路,心中满含着积极面对今后生活的决心。本次活动主要目的是增进同学们之间的感情,令同学们在游戏中调整状态。心中有希望,胸怀有梦想,愿大家在今后的生活中也能有天马行空的想象力与创造力,让这一生中充满欢乐。

 



  相关专题:

打印本页

Copyright © 2010-2016 All Rights Reserved [管理登录]
中国计量大学心理健康教育中心 浙ICP备11053665号 地址:杭州市下沙高教园区学源街258号    电话:0571-86914456