网站首页 | 本站专题
   您现在的位置: 网站首页 >> 中心介绍 >> 中心新闻

编辑:心理健康教育中心  发表日期:2019年12月5日


光电学院举办主题心理班会

流光一瞬,华表千年。儿时的你可曾偷过谁家的光?十二年苦读算不算寒窗?倏忽间就不得不远走他乡,在陌生的地方求学成长。转眼已经开学了两个月,同学们,你可找到了让你心灵栖息的地方?你找到你的梦想了么?你找到你的目标了么?

为了促进同学们更好地适应大学生活,明确大学四年的目标,充实而高效率地过好大学的每一天,心灵阳光健康辅导站指导和引领光电学院19级各班在于201911月相继举办关于“梦想”“目标”的主题班会。

班会上,同学们就“梦想”“目标”展开了热烈的讨论。

梦想,它是天花乱坠,也是我们一步一个脚印踩出来的坎坷道路。同学们站在大学新世界的门口,回望来时的路,谈论起孩提时光——也曾豪气冲天想做个侠客仗剑走天涯,也曾奇思难抑想做个画家泼墨绘华夏,也曾一腔热血致于经纶想做个教师尽瘁育人家,也曾……有人因为走的太远,而渐渐淡忘了最初的梦想,也有人自始至终矢志不渝。但不论梦想改变与否,但求无愧于心。

目标它是心之所向也是我们脚踏实地踏实践行的理想主义。同学们对近两个月的学习与生活做了总结,认真分析了自身的进步和不足之处,并着手基于现实,制定了长远目标并把它划分为一系列小小的短期目标。大部分同学高度要求自己的学习,希望先实现期中考试拿到优良,考过英语四级,期末考试拿到优良,拿到奖学金等这些小目标,最终充分利用好大学时光,完成成人之学。少年就是少年,自当想别人所不敢想,做别人所不能做。

时间顺流而下,学习逆水行舟,生命活在当下,少年的前途是星辰大海。

光电学院一直以来积极关注学生的人生发展,重视以团体的形式开展学生人生价值引导工作,让更多的同学更好的认识自己,悦纳自己,发展自己。通过本次班会的展开,同学们找到了梦想,定下了目标,相信他们将充实而有意义地度过大学的每一天!



  相关专题:

打印本页

Copyright © 2010-2016 All Rights Reserved [管理登录]
中国计量大学心理健康教育中心 浙ICP备11053665号 地址:杭州市下沙高教园区学源街258号    电话:0571-86914456