问路也是一种套路

作者: 时间:2016-04-26 点击数:

——同学,同学,中国计量大学怎么走?

——前面直走拐个弯就到!

——谢了!

为什么我总是被问路?😌

难道是我长得比较可爱? 😉

什么样的人容易被问路

社会心理学指出人倾向于看起来“好欺负”的人问路。

看看下列条件你符合几条:

1、脸圆圆的,眼睛不大不小,个子不高不矮

2、不喜与他人计较

3、面容和善,或者年龄较大、较小

如果你符合上诉的条件,那么恭喜你,你被别人问路的几率就会增加。

光环效应指出人的心态就像一个“光环”,能反映其内心的情感、价值观、生活态度及道德修养,并能在无形中感染他人。当认知者对一个人的某种特征形成好或坏的印象后,他还倾向于据此推论该人其他方面的特征。

人的气质都会不知不觉地反映在人的整体形象中,内心乐观积极的人的面部给人平和、慈祥、乐观、宽容的感觉:悲观、消极等不良心态则会使人避之。

这就解释了为什么我们会对素未谋面的人产生莫名其妙的好感,愿意向其问路。

所以说“看起来好欺负”其实是别人认为你是个善良的人,或者认为你不会拒绝他们的请求。

Copyright © 2010-2016 All Rights Reserved [管理登录]

中国计量大学心理健康教育中心 浙ICP备11053665号 地址:杭州市下沙高教园区学源街258号    电话:0571-86914456