计测学院举办“一封家书寄感恩”活动

作者:傅文轩 时间:2020-12-15 点击数:

弘扬中国传统文化美德,增进同学们与家人间感情,12月10日,计测学院心理健康工作站开展“冬日里的纸短情长——一封家书寄感恩”活动。

活动当天,工作人员现场为同学们分发信封和信纸,并指导同学们正确地填写邮编和地址。同学们也积极响应,纷纷拿起笔写下对父母的牵挂和祝福,通过手写家书这种特别的方式向父母亲汇报自己大学一年的学习工作生活情况,汇报学习成绩、规划大学生活,并借机表达对父母的感恩之情。所有家书收集好后将由计测学院心理健康工作站统一免费邮寄回家,笔下的真情正在路上,即将到达家乡。

在手写书信淡出视野的当下,有时我们不知该如何表达对亲人的感恩之情,不知如何让他们知晓自己内心的想法,不知如何将浓浓乡情传递给远方的人。一张信纸,一封家书,传递的是最真挚的感情,也让父母在寒冷的冬日里收到了远方儿女最温暖的礼物。家书寄亲情,感恩系成长,通过与家人的书信交流,同学们进一步明确大学目标,坚定了自己的人生奋斗方向。 

 

Copyright © 2010-2016 All Rights Reserved [管理登录]

中国计量大学心理健康教育中心 浙ICP备11053665号 地址:杭州市下沙高教园区学源街258号    电话:0571-86914456