信息工程学院举行考研学生“暖心”采访活动

作者:潘柏桦 时间:2020-12-15 点击数:

2020年即将结束,考研同学也进入了最后地冲刺期,为了解2017级考研同学的备考情况和考研心理调适状况,为考研同学加油打气,提升低年级同学考研意识,营造良好的考研和心理健康氛围。信息工程学院二级心理工作站于2020年12月11日下午,开展了考研学生“暖心”采访活动。

采访活动准备了以下一些问题,比如:考研对你而言是一条什么样的路,这条路对现在的你有什么影响?考研过程中,遇到哪些特别困难、特别难坚持的事情吗?当自己感觉压力大的时候会用什么方式来减压?(累的时候会想过放弃吗)等。采访者向十多位正在备考的17级同学,进行了相应的采访。各位17级同学在紧张的备考之余,认真耐心地为大家解答了关于考研的疑惑,分享了考研的准备经验,例如如何选择合适自己的专业及学校,如何合理安排各项功课复习的时间,对于遇到的困难和压力,选择合适的方式宣泄和释压。

在采访结束之时,协会工作人员为被采访者送出书签、便利贴、明信片等小礼物,并为考研学子们送上冬日里的暖心祝福,预祝他们都能考研顺利、成功上岸。同时,他们也为低年级同学写下了寄语,祝愿同学们朝着梦想和目标,奋勇想向前。此次活动的举办,提升了同学们对考研的认识水平,增强了考研心理健康意识。

 

Copyright © 2010-2016 All Rights Reserved [管理登录]

中国计量大学心理健康教育中心 浙ICP备11053665号 地址:杭州市下沙高教园区学源街258号    电话:0571-86914456