机电学院举办“奋斗百年路 运动展风采”师生乒乓球比赛

作者:芮慧华 时间:2021-04-27 点击数:

为丰富和活跃师生的课余生活,鼓励师生走出课堂,参与实践,愉悦身心,营造健康向上的良好校园氛围展现积极进取,昂扬向上的精神风貌,425日,机电工程学院在天健体育馆三楼举办了“奋斗百年路  运动展风采”师生乒乓球比赛。

比赛前,学院研究生学生会召开活动筹备会,将比赛时间、比赛规则、报名流程、场馆预定、球拍供应、裁判员以及后勤保障等工作安排到位,以便于乒乓球比赛的顺利开展。比赛当天,30余名研究生踊跃报名,现场气氛热火朝天,参赛队员动作行云流水,“提、拉、抽、削”运用得当,使出了浑身解数。尤其是男生队伍,竞争激烈。经过一个下午的激烈角逐,机电学院翁佳成、杨家辉获得乒乓球男子单打冠军,王栋益、潘鹤获得乒乓球男子单打亚军,林敏获得女子单打冠军,涂春梅获得女子单打亚军。赛后获胜选手与学院老师紧接着开展了友谊交流赛。老师同学们走出课堂,从师生关系转变成了赛场上的对手关系,在激烈的拼搏和挥洒的汗水中,拉近了师生之间的距离。

文明其精神,野蛮其体魄。此次比赛也是机电工程学院“心舒展 梦前行”心理健康教育系列活动之一,取得圆满成功。鼓励同学们在科研创新之余,走出实验室,走向运动场的机会,在挥洒汗水、磨练意志中享受快乐,释放压力,强健其体魄,塑造其品格,展现机电学子积极进取,昂扬向上的精神风貌。

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2010-2016 All Rights Reserved [管理登录]

中国计量大学心理健康教育中心 浙ICP备11053665号 地址:杭州市下沙高教园区学源街258号    电话:0571-86914456