光电学院举办“让青春同行,与团队共进” 趣味运动会活动

作者:陈驹 时间:2021-04-28 点击数:

为了培养和提高同学之间默契度,信任感,凝聚力,责任感,展现当代大学生蓬勃朝气和竞技热情,结合体育,文化,趣味,智力等因素,活跃校园文化氛围。光电学院心灵阳光心理健康站2021年4月下旬举办了趣味运动会,本次活动由20级参加活动的八名同学和心理健康部成员共同参与。

运动会主要由木桶原理伸缩的路飞摸石过河蒙眼互打四个项目组成。木桶原理项目中,同学们努力不做拖累团体的短板,并在互帮互助与互相鼓励中,懂得了团队合作的魅力所在。伸缩的路飞里,取瓶子的同学全身心信任伙伴,眼中只有远方,帮助保持平衡的同学则小心翼翼地保护取瓶者不摔倒。游戏结束,同学们对视的眼神中,不知不觉多了几分信任与肯定。模石过河的游戏紧张而刺激,在伙伴们的呐喊助威里,同学们似乎一个个脚下带风。蒙眼互打是最夺人眼球的,在人群一声更比一声高的叫好声里,同学们思绪飘飞,似乎又回到了儿时无所顾忌只管在操场恣意奔跑的夏天。经过激烈的角逐,最终摘得桂冠的班级是20功能班,第二名是20光电4班,第三名是20电子2班虽然有胜有负,但此时比赛的胜负似乎已不再重要,同学们相视而笑的信任与紧紧相拥的肯定才是大家最宝贵的收获。

本次趣味运动会的成功举行,增加同学们团结协作的团队精神,让同学们更自然地相处与配合,消除距离和陌生感。不仅增强了对自身的认识,更在增加竞争意识与能力的同时,提高了自身社交能力。

 

 

 

 

 

Copyright © 2010-2016 All Rights Reserved [管理登录]

中国计量大学心理健康教育中心 浙ICP备11053665号 地址:杭州市下沙高教园区学源街258号    电话:0571-86914456