材化学院组织召开全体心理委员会议

作者:岳鑫 时间:2022-12-01 点击数:

为进一步加强大学生心理健康教育工作,增强班级心理委员对自身工作和职责的使命感,提高能力水平,建设一支具有较高水平心理自助与助人能力的朋辈心理辅导队伍。材化学院近日组织召开了全体心理委员工作会议。院党委副书记赵海莹、相关辅导员、学生会心理部成员和各班心理委员参加会议。

会上,赵海莹副书记强调,心理委员在发现相关状况时要及时填写班级心理情况月报表,特殊状况则需要及时向班主任、辅导员和相关老师进行汇报;特别强调危机事件要及时反馈;以班级为单位组织开展心理健康教育活动;关注同班同学,对有需要的同学提供帮助;坚持“为所当为”的工作方法等。同时赵海莹副书记还强调,同学之间需要相互关心和帮助,让每一位同学生活在团结友爱的班集体氛围中。

加强学生的心理健康教育工作对于学生的健康成长至关重要,召开心理健康教育会议,对学院接下来各项工作的顺利开展及学生的学习生活起到了良好的促进作用。

 

 

Copyright © 2010-2016 All Rights Reserved [管理登录]

中国计量大学心理健康教育中心 浙ICP备11053665号 地址:杭州市下沙高教园区学源街258号    电话:0571-86914456